Был тупой Дед Мороз...

* * *

Был тупой Дед Мороз,
и под елкою – дом
а потом, а потом,
а потом – суп с котом…
И без стрелок часы
усмехались в усы.
И соседка была,
только в долг не брала.
Да и ты не дурак –
«обходился без драк».
Дед увидит; Айда!
Горе ты мое! Да…
И в руке апельсин –
минус два, плюс один…
Мишура, детвора,
завтра будет – вчера.
А вчера будет – так,
я устрою бардак.
В доме выключу свет
вот тебе и привет!
А жвачку найду –
никуда не пойду.
А потом – под кровать,
Всё полы намывать.
Только кто-то внутри,
«Не ходи, не бери!
Не смотри, не ломай!
Это ад, это рай…
Это ночь, это свет –
это дедушки нет,
это дедушки НЕТ.»
Вот тебе и привет.
Был тупой Дед Мороз,
и под елкою – дом
а потом, а потом,
а потом …………


Рецензии