Волшебство осени

Три бордовых клёна к небу обращенных...
Может на проспекте тяжко им служить?
Может им приятен цвет, как у влюбленных,
И с такой окраской весело им жить.

Поодаль деревья в желтом и зеленом.
Осень так волшебно может ворожить!
Цвет антоцианов светом оживленных.
Как легко природе голову вскружить!

Антоцианы - окрашенные растительные гликозиды, очень часто определяют цвет лепестков цветков, плодов и осенних листьев. Они обычно придают фиолетовую, синюю, коричневую, красную, оранжевую окраску. 


Рецензии