Осенний эскиз

В динамичный эскиз
день осенний сплетётся,
перепутает разом и вечность, и миг.
Птицы ввысь, листья вниз,
ветер вихрями вьётся.
Что им слабость минут, что идут напрямик?

Солнце вскользь, на ветвях
серебрит первый иней,
зажигает кругом триумфальный огонь.
Что же шепчет в листах
октября пантомима?
И сама по себе листья ловит ладонь.

Птицы ввысь, ветра против,
по принципу воли,
без усилий, по ветру, летят листья вниз...
Вечность песню поёт -
в ней ни фальши, ни боли.
Листья, осень, ветра... Динамичный эскиз.


Рецензии
и динамичное стихотворение...

Афанасьева Любовь Александровна   20.03.2016 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.