Вечер и музыка

Комната... свет... пианино старинное... -
Год новый пару недель как пришёл, -
Лак холодил мне ладонь, пальцы длинные,
Ты, улыбаясь, ко мне подошёл

И опустил свою руку мне на руку,
Нежно улыбкою глаз одарил...
Вечер кружился под музыку Франции,
Джо Дассен в ритмах её говорил

Нам о любви, о прекрасном, о вечном!.. -
Мы же не знали о чём говорить,
Молча смотрели на плёнку... Конечно,
В мыслях вертелось: что делать, как быть?

Но двум сердцам никаких слов не нужно,
Их биотоки схлестнулись уже.
Триста ударов в минуту - так дружно! -
Пульс наш стучал, на двоих, в тишине.
             20.02.2003.
       
 


Рецензии
Людмила! Чудесное стихотворение!
Разговор двух сердец... красивей самых сказочных слов!
Нежно, искренне, трепетно, проникновенно! С теплом души,

Ольга Шабинская   01.06.2015 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Рада, что стих впечатлил.

Землянская Людмила   01.06.2015 11:06   Заявить о нарушении