посмотри в глаза

*картина Александра Янина "Два стула"*

Посмотри мне в глаза, - не могу говорить, -
Без тебя мне нельзя ни дышать, и ни жить.
Нужен ты, как вода, как весна и рассвет.
Без тебя – темнота. В сердце музыки нет.
Без тебя – немота. Скрипка праздно лежит.
Холодом пустота обнимает. Дрожит
И, застыв в глубине, больно колет слеза,
От улыбки – лишь след… Посмотри мне в глаза!


Рецензии