Колдунья-река

О ночь! - Луна огромная такая
И россыпь звёзд искрится и сверкает!
А я перед тобой стою, нагая...
И вечная любовь нас вдохновляет!
Как просят губы трепетной услады!..
Мрак вод Луна дорожкой прорезает,
Река струится - нежностью прохлады
Она нас обнимает, увлекает.

Ах, река-Ворожея, колдовством окружила
Нас нагих - не жалея, нам любовь подарила!
По дорожке мы лунной, в царство грёз и желаний,
Уплываем бездумно - улетаем мечтами!

Мы упивались ночью бесконечной -
Нас колдовское царство закружило,
Заворожило, завлекло беспечно;
Из белых лилий ожерелье возложило
На наши шеи - символ Чистоты!
Я сделала его тебе - мне ты,
Чтоб ты любил меня и я любила!..
Как два крыла любовь нас возносила.

Ах, река-Ворожея, колдовством окружила
Нас нагих - не жалея, нам любовь подарила!
По дорожке мы лунной, в царство грёз и желаний,
Уплывали бездумно - улетали мечтами!
  30.05.2012.
 

       


Рецензии
Людмила, проникновенный романс, трепетный, уносящий в сказку
А река-Ворожея, нас к себе заманила
Обласкала, омыла, на любовь вдохновила
С теплом

Лада Сварожич   24.07.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада!

Землянская Людмила   25.07.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.