Город

Я помню тот город... Там лица людей
Во встречном потоке "схватить" непросто.
Там в день сообщают по сто новостей,
Но их достоверность всегда под вопросом.

Там можно упасть в гололёд, заорать
На улице шумной от боли проклятой,
Но только руки не решится подать
Никто из зевак, пробегающих рядом.

Там голос повысить, толкнуть - не вопрос.
И грубость - привычка, с которой не спорят.
На биржах - валюта, на акции - спрос,
Да только мораль ничего уж не стоит.

Там каждый легко просчитает в уме
Процентные ставки, налоги с дохода,
А вечное - то, что всегда в цене,
С лёгкостью вышло из обихода!

Я помню тот город... Он страшным был сном,
Далёким и дымным... А впрочем... Забудем!
Проснувшись, молю я всего об одном:
Пусть людям важнее всего будут - люди.


Рецензии