Сентябрь

Только-только сентябрь начался,
А уже закрывает двери...
Ты скажи, ещё где-то остался
Пожелтевший душистый вереск?

Ещё можно вернуться к истокам,
Посмотреть на родные земли?
Мне ведь, друг мой, не нужно много,
Только нужное - чем измерить?

Всю родню поскорей созвать бы...
Вскипятить на газу бы воду...
Напоить, да своим, Иван-чаем,
И пойти водить хороводы...

А сентябрь уже начался...
За окном непрерывно - город...
Ты скажи, ещё где-то остался
Тот простор, что был сердцу дорог?

Ты скажи, ещё вместе где-то
Под зелёной дубовой кроной
Провожают песнями лето?...
И смеются ещё до рассвета,
Прогоняя всё дальше сон?

Имя месту такому - дом.
Друг мой, где-то остался он?...


Рецензии