Город детства

Я хочу рассказать о городе...
Без прикрас, обычными словами:
Небольшой, уютный, очень дорог мне,
Связан с детством, с памятью о маме...

Здесь ходила я когда-то в школу,
Здесь росла, дружила и влюблялась...
Но от беззаботности весёлой
Лишь воспоминание осталось...

Только море никуда не делось -
Крики чаек до сих пор слышны,
Да немного школа постарела,
Но по-прежнему в ней нет тишины...

У доски стоят другие дети,
И не мы, а наши дочки в плену грёз...
Мало что произошло на свете,
Лишь повылетали мы из гнёзд...


Рецензии