Оставайтесь, мой друг, Человеком!

Оставайтесь, мой друг, Человеком,
Как бы ни было вам тяжело,
Как бы вам не вещали газеты,
Интернет или ваше родство.

Откажитесь от всякой грязи,
Ей пропитано каждое зло.
Тянут душу порочные связи
По любому расчету на дно.

Знаю, будет не просто сдержаться -
Провокаций всех не избежать.
Но улыбку и доброе сердце
Не спешите от всех закрывать.

Оставайтесь, мой друг, Человеком.
Оставайтесь всегда вопреки.
В мире станет побольше света
И ослабнут  досады  тиски.


Рецензии