Лунный диск ровно в полдень

Солнце в небе лунным светом
Сквозь кудрявый мех вихров
Светло-серых, словно пеплом
Окаймленных облаков

Освещает непрерывно
В звёздной скорби и тоске
По прошедшему зениту,
По утраченной мечте

Все, что движется иль стонет
В муке замерших фигур,
Все, что просит свет иль гонит
От себя свободы дух.

Всем светило дарит нежность,
Блеском белым серебрясь.
Не всегда выходит в небо,
В алый пламень нарядясь.

В октябре, когда туманно,
Утро встретит, как всегда,
В небе сером, как ни странно,
Серебристая звезда.


Рецензии