Кошка

Хотелось бы красивой серой кошкой
Сегодня прогуляться мне по крыше
И подобраться к твоему окошку,
Где мир теней подвижен и неслышен.
 
Смягчая всю неровность черепицы,
Беззвучно и пружинисто ступая,
Пройдусь я мимо звёздной вереницы.
Пусть блики мельтешат её по краю
 
И убегают… Вслед вздохну свободно…
Свет из окна твои покажет тени,
Играть смогу я с ними сколь угодно,
Познав всю гибкость их переплетений.
 
Вбирая взглядом их движений тонкость,
Мурлыкать заставляющих упруго,
Прыжком вольюсь во млечную негромкость
Луною обозначенного круга.
 
На миг, непостижимый абсолютно,
Вдруг захочу стать кошкою домашней,
Клубком свернуться для тебя уютно
И о свободе помурчать… вчерашней.
 
Всего на миг…А дальше невесомо
Дорожкою уйду, возможно, лунной…
И выгнувшись, почувствовав истому,
Признаю, что была прогулка чудной.


Рецензии