Памятный день

Помнишь,тот памятный день.
На перроне стояла одна.
В руках веточка сирени,
В лепестках вечная весна.

Боже,какая наивность
В твоих зеленых глазах.
Будто сама юность
Купалась в сиреневых лепестках.

Я издали не заметно
Любовался тобою тайком.
Но ты как тень бесследно,
Растворилась в потоке людском.

То сомнение,то обида,
То дождь не перестает ни как.
Ах!, эта непогода,
Да и я, не разгаданный чудак

Вот и встретились,тепло и лед,
Растворились в наших глазах.
Капли слез,сладкий мед,
До сих пор на моих губах.

Так и было,как во сне.
Казалось мир для нас двоих.
Но однажды на пустом перроне,
Остался я один с букетом в руках.

     *    *
       *


Рецензии