Жизнь и смерть

Что смерть такое? Два мгновенья боли,
А дальше длинный лабиринт небытия.
А что такое жизнь? Минутка счастья
А дальше лишь одна галиматья...

Что значит жить? - к чему-то там  стремиться
И новое чего-то узнавать.
А умереть? - Всего того лишиться,
Зато страданий больше не познать.

Я жить хочу: в ежовых рукавицах
Беру метлу и подметаю снег...
Мозоль на сердце - силы нет молиться,
И безразличен жизни в бренность бег.

1991 г.


Рецензии