На весь салон

На весь салон автобуса я громко завопил:
-- Кто-нибудь владеет английским? –
Когда приятный голос механизма всем что-то
Объяснил. Ответил лишь один пассажир:
-- Со словарем. --
В электропозде на весь салон опять же
Громогласно вопросил:
-- Кто «шпрехает» английским?
Ответил почему-то спитый господин:
-- Немецкий со словарем пойдет? --
… Проездом был в Париже.
На станции метро громко возмутился,
Что со словарем в руках французко-
Белорусской мовы никто мне не помог
Узнать дорогу до родзимы – до отеля.
Совал всем даже наши просроченные
Деньги купюрой в миллион.
… Какого черта в Минске вещают
На английском? За «бабло» налогоплательщика
Хотел бы слышать русский, на котором думаю.
Им разговаривали и писали то множество
Известных и великих, знакомых нам людей,
Чью славу пережили названья площадей.
На каком языке думаешь, так и называешь остановки
Для людей в салоне. А не наоборот. Оближешь сэру
Задницу, и он же разбомбит или сожжет тот город
С площадью, где мой народ живет.


Рецензии