В темнице

Небо -
   темница.
Закрыло створки.
Мне бы
   напиться
отравы горькой.
Белым
   ожогом
зияют звёзды.
Зрелым
   Небогом
казаться просто.
Нужно
   всего-то
расстаться с миром.
СкуШно...
   зевотно...
Забыть о сиром.
Небо -
   темница
для тех, кто дышит.
Мне бы
   разбиться
об то, что выше.
Солнце
   по-божьи
смеётся тихо.
Бъётся
   об рожу
глухое лихо.


Рецензии