Как я рассуждал раньше

Как думал раньше? Просто. Случилось в жизни
Что-то – обращался к профи. Например, если
Потек кран, напал бандит, возник пожар –
Звоните по номеру 101. Прожил на свете долго,
Шишек набил и убеждаюсь, что неправильный
Мотив поступков! Очень надежный способ самому
Проверить в доме всю проводку загодя до пожара.
Обувь можно клеить вручную. Пока доедешь
В город к мастерским, где сидит такой же парень,
То уйма времени уйдет. Вся разница, что я
В деревне инструментом обделен… Не нравятся
Современные стихи и песни, что делать? Страдал
До тех пор, пока двадцать четыре томика стихов
Сам не написал… Сломались телевизор
С холодильником – последний я сам хладоном
Заправлял, а в первом заменил деталь на
Электронной плате и он «фурычить» стал. Работают
Намного лучше, чем зверь-завод когда-то их создал.
… Я сам построил дом и сделал печь. Могу издать
Самоучитель, чтоб вас развлечь. Иногда от трудностей
Небо становится с овчинку… Чтобы родить детей,
Не звал чужих парней. Справился один. Заложил сад
И за домом вычистил крыничку. Самогон и тот варю,
Ядреный пень, что страшно подносить к стакану спичку.
Под собранный грибочек только пей за здоровье.
… Суды неправедны с начала дней. Был исключеньем
Дядька Соломон. Проводив его в последний путь,
Древние вздохнули. С тех пор «не профи» лезут на престол.
… Как думал раньше, сказать честно, подзабыл.
Надеюсь, в этом мире такой умелец я не один?


Рецензии