закат не знает, для чего ему рассвет...

* картина Александра Янина*

Закат не знает, для чего ему рассвет, -
Чтоб умереть, и снова возродиться?
Зачем, когда тебя почти уж нет,
И даже полдень по ночам не снится?
Зачем и для чего в преддверьи ночи
Рассвет, - доверчив, ласков и наивен,-
Тревожит сердце, и напомнить хочет
О жизни долгой, горестной, счастливой?
Рассвет всегда приходит за тобой,
Затем, чтоб душу распахнуть навстречу
Тому, что называется судьбой,
И рассказать душе, - ещё не вечер...


Рецензии