Возмездие

Когда приходит время отвечать
За подлые поступки, речи злые,
Все поголовно начинают умолять,
Пощады просят, говорят, что не такие.

И появляется вдруг тысяча причин,
Сподвигнувших на низость и бесчестье.
Попутал бес, виной лишь он один!
Расплаты страх звучит потехи вместо.

Но ни единого не пощадит из них
Судьба, чьи сети расползлись по миру.
Засомневается для вида лишь на миг,
Расправит крылья, явит мести силу.

О горе тем, кто слово не сдержал,
Кто мог помочь, но гордо отказался,
В любимые глаза кто нагло врал,
Кто тихо предавал и улыбался.

Когда приходит время отвечать,
Дороги и пути назад закрыты.
Ты можешь бесконечно умолять,
Содеянное будет не забыто...

2014 год


Рецензии
О горе тем, кто слово не сдержал,
...
В глаза любимые кто нагло врал,

Здесь ритм скакнул, и я запнулся. В целом, понравилось, крепкий, хороший стих.

Алексей Рахе   09.10.2014 17:13     Заявить о нарушении