Сказка про Лягушку и болото

Квакала Лягушка
В деревенском пруде:
"Ненавижу солнце,
Неприятны люди!

Бабочки порхают,
Дует свежий ветер,
До чего ж противно
Жить на белом свете!

То ли дело наше
Топкое болото:
Можно тихо грязью
Закидать кого-то,

А потом поглубже
В мягенькую тину...
Да, болото лучше:
Мягко и красиво!"

Но однажды утром
Просто не проснулась,
Потому что ночью
Грязью задохнулась.

Точно так же душит
Некоторых злоба,
Клеют себе вечно
Звание "особый".

Правильно: "особый",
"Грязный" по макушку...
Жаль, что задохнулась
Глупая лягушка:))))


Рецензии