Теперь нечасто я пишу стихи

Теперь нечасто я пишу стихи,
В них даже для души не  вижу блага,
И не сказать,  что так они плохи,
Но знает  их лишь чистая бумага.

Бумаге можно всё доверить, рассказать
И поделиться самым сокровенным,
И даже где то слабость показать
И быть с  собою  слишком откровенной.

Затеяв  внутренний пространный диалог,
О разном можно говорить  и спорить,
Искать  для оправдания  предлог,
Тем, что противно душу не  неволить.

По указанью  Божьего  перста,
Вложив  всю боль, страдания и  муки,
Начать всё  снова, с  чистого  листа,
Как  после длительной, мучительной разлуки.

Пишу я новые  нечастые стихи,
Они, как не придуманная сага,
Спасаюсь  ими  от земных  стихий,
Как  в стенах прочного, большого саркофага.


Рецензии
Вот точно: в разговоре с самой собой в своих стихах находишь спасенье и даже какое-то решенье, а иногда и предвиденье ...

Галина Суханова   04.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
Да это так.Я думаю, что люди способные писать стихи все сверх эмоциональны, а поэтому способны чувствовать острее и предвидеть.

Ольга Попова Никольская   06.03.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.