Из окна такси

За стеклом – Москва из окна такси.
Этот город действует, как токсин,
Ежедневно требует много сил,
Но бывает раем.

Если раньше времени не устать,
Этот город может позволить «стать».
Кто здесь вырос, видит его печать,
Он во всё – как впаян.

Слит с подъездом каждым и этажом,
Спит с любым поэтом, певцом, бомжом,
Вписан неожиданным виражом
«Поворот направо».

Здесь ты весь в проспектах и скоростях,
И везде как дома и как в гостях.
И весна в девчатах и площадях
Песен группы «Браво».

Всё идет за выдумку ли, игру ль.
Справа едет парень – не держит руль,
Слева женский голос: «Ну что, Ируль,
Ты сегодня в клубе?»

Все знакомо – сколько хватает глаз.
А вот в этом доме мой первый раз,
А вот здесь однажды не стало «нас».
И уже не будет,

Потому что кто-то моим слезам
Не поверил. Хлопнул дверной кожзам.
Но Москва – открытая (по «сезам»)
Гостевая книга.

За углы домов знай её листай,
Сдув не пыль, а облако птичьих стай...
...И мой дом (как том) метрах в пятистаx.
Здесь притормози-ка.


Рецензии
Столько переулков, где память ждет,
Шаг, другой, и вот уже сердце жмет.
Греет, чашкой кофе, как в том окне!
Может кто скучает еще по мне...
Может, фотографии перебрав,
Вспомнит, как тогда я был "очень прав!"
По спине мурашки на том мосту,
Попросил: "Иди! Тебя дома ждут!"
Сам шагнул отчаянно, на ножи.
Бога умалял: "Пусть она бежит!"
Помню апельсины, и охапку роз,
Как ни странно, их, твой отец принес.
В переулках был я и с той... и с той...
Господи, совсем я уже седой!
Сколько после нас будет так ходить?
Разве можно наш город не любить?!

Стенографист   11.08.2015 00:08     Заявить о нарушении