Кони

Чудесный лес шумит листвою,
Река стремится меж полей.
А на лугу у водопоя,
Табун пасется лошадей.
Красавцы белые, гнедые,
Какая грация и пыл!
Пасутся вольно вороные
И жеребята у кобыл.
Закат пожаром занимался,
И таял зной былого дня
В реке, резвясь, гнедой купался
И пили воду два коня.
Черны, как смоль, друг друга стоят.
Пьют воду братья – близнецы.
Гнедую ждут у водопоя
Те вороные жеребцы.
В реке игралась кобылица,
Так величава, так стройна!
И позолотою искрится
На зорьке гибкая спина.
С большой любовью лошадиной
И с крепкой дружбою коней
У водопоя на равнине
Гуляют вольно в табуне.
Как мало в этой жизни надо
Для счастья тройке лошадей!
Лишь вместе быть друг с другом рядом
И не зависеть от людей.
Ну а в упряжке эта тройка
Красивей и быстрей иных.
Гнедая в центре скачет бойко
А вороные – в пристяжных.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.