Реквием

Замыкается круг над главой непокорной,
Меркнет сталь в пыльном чреве земли,
Встанут рано над озером тени безродной
И простуженной насквозь зимы.

Мы уснули навеки, и сломаны стрелы,
А мечи наши ржавчиной жгут.
Не осталось молитв - в суете погорели,
И стервятники душу клюют.

Первый станет последним, и треснет корона
На затылках безликих царей,
Сгинем в огненном пепле под пяткой неронов,
В янтаре исчезающих дней.

Пусть дежурят у клетки бегущие волны,
И зароются в землю штыки,
Все равно не спастись нам от бешеных молний,
И проклятий предсмертной тоски...


Рецензии
Ваши стихи талантливы и пронзительны.Понравилось многое.
Света Вам и тепла в душе:)

Вотта Кая   12.09.2016 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Никалесная   12.09.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.