Я не люблю

Я не люблю  людей с надуманной харизмой,
Которые всё знают и  снуют,
Они и перед самой тризной
Ещё  советы  дельные  дают.

Я не люблю людей жестоких,
Которым наслажденье  боль,
Из самых близких пьющих соки
И думающих : "Я -Король ! "

Я не люблю хозяев жизни,
Власть идол их и их кумир,
Привыкших жить не в дешевизне,
А так,чтоб им принадлежал весь мир.

Я не люблю людей болтливых,
Им сплетня на душу бальзам,
Застывшим, медно-горделивым
Не доверяю я глазам.

Я не люблю людей  беспечных
И тех, кто не живёт трудом,
И правильных и  безупречных,
И тех, чьё имя  скопидом.

Люблю я умных и тактичных,
И тех, в ком благородство есть,
Весёлых,добрых, энергичных,
Кому превыше долг и честь!

Хоть после смуты и раздравы
Таких людей   исчез подвид,
О времена! О времена и нравы!
Здесь ширпотреб идёт за индивид!

Грядут пусть новые и времена,и нравы,
От смутных  и жестоких до  благих,
Меняясь вместе с ними люди правы,
Но мне не полюбить любить людей других!


Рецензии
Предпоследний катрен потрясающий!

Александр Ковалёв 7   23.01.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно, что понравилось!

Ольга Попова Никольская   23.01.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.