443. Буриме

ТРАГИЧЕСКАЯ  ИСТОРИЯ  ХРУЩЕВСКОГО  ТАРАКАНА

Задернутая занавеска,
И на столе пустой стакан –
Над ним на бронзовой подвеске
Повесился мой таракан.

Мечтал он посетить Акрополь,
У блох в прокат взяв вертолет,
Иль на ракете шахтной «Тополь»
В Европу совершить полет.

Тлен. Одиночество. Палас
Дырявый. Погреб. Гниль картошки...
Чем таракашка-ловелас
Не шеф на кухне кафе «Крошка»?

Хрен-однолюб! Любовь-морковь
Да к тараканихе Алине,
Злая свекровь – ни в глаз, ни в бровь:
Свадьба, развод – и вся малина.

Уж стар и сед. Трубка, очки...
Под ним пасхальное яйцо
Заместо кресла, и зрачки
Чуть сужены, что дым кольцом.

***

Задернутая занавеска,
И на столе пустой стакан,
Да хлеба черного нарезка:

«Покойся с миром, таракан».



Буриме — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

9 октября 2014 года


Рецензии