А ты грустишь порою у окна?

А ты грустишь, порою у окна?
Когда зима снегами засыпает.
Где в отраженьях полуночного стекла,
Глаза любимых, светом оживают.

Их взгляд в дали, не меркнет до зари,
Проходят дни, вновь ночи наступают.
А на стекле из млечности огни,
Где две звезды в полёте замирают.

А ты грустишь порою у окна?
Где тишина ночами грустно внемлет.
Или когда вся улица светла,
А вот душа внутри устало дремлет.

А ты грустишь порою у окна?
Когда роса в соцветьях у рассвета.
С листа куста вся блесками полна,
И ворожит будто волшебник лета.

Чуть не спеша срывается листва,
И повторенья у природы нету.
К нам каждый год зимой идут снега,
Но чудеса! По разному сюжеты.

Найти ответ на свете не дано,
С кем суждено рукою повстречаться.
Где возданно, а где предрешено,
Кому дано судьёй здесь обряжаться?

Нам развлекаться многим не до суг,
Давно испуг прошёл ознобом кожи.
Кого-то вдруг алтыном смерил друг,
А где-то люб но рядом быть не может.

И ты и я на свете не одни,
Но у судьбы листается страница.
И среди лета, осени, зимы,
Лишь Только Ты лишь Вы родные лица.

И если помнишь - рядом кто поймёт.
Он ждёт тебя и в счастье Ваше верит.
С ним и судьба бедой не разведёт,
Такой -  одной любовь свою доверит.

Он верит ей, и знает не обманет,
Венчало небо взгляд их синевой.
Тепло сердец, чужой уже не сманит,
Когда друг другу преданы душой.

Знать не дано то не исповедИмо,
Необъяснимо в мире всё равно.
Ну от чего душа с душой едина,
Не разлучима как с огнём тепло.

                Родной и Любимой.


на фото: Санкт-Петербург.
"Катькин садик" возле театра им. Александра Сергеевича Пушкина
i


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.