Чужие плечи

Когда с жасмином и грозой
Тоскливо счастьем пахнет вечер,
Так хочется дышать тобой,
Горячие сжимая плечи.

И всё бы ровно, но ловлю
Мысли, как раны ножевые:
Напрасно жду и зря хочу,
Ведь плечи не мои – чужие!

Решительно, как шаг с моста
Ныряю в его в карий дым -
Но не любовь там – пустота…
Чужому не бывать моим.

Я не его, а он не мой.
Час пробил: сердце птицей мечет,
Пенье души сменяет вой:
Вы не мои, чужие плечи!

С зажатой в кулаке рукой
Совру себе, что время лечит.
За всё заплатится с лихвой,
Подавно – за чужие плечи.

Пусть дождь, сквозь тучи не щадя,
Холодной влагой щёки хлещет:
Безумная, приди в себя
и отпусти чужие плечи!


Рецензии