Октябрь, девятое...

Ах, как изменчива погода в октябре!
Вчера морозец лёгкий, солнышко светило!
Сегодня ветер будто в декабре,
И клёны напрочь оголило.

Они ещё вчера во всей красе
Стояли гордо, красками блистали,
Манили цветом, пышностью ветвей,
Сегодня красоту всю растеряли.

Холодный ветер гонит облака
Тяжёлые, свинцовые, хмельные,
Совсем пропала неба синева,
Дома , деревья будто приуныли.

Синоптики на все лады твердят:
- Тепло к вам обязательно вернётся!
Ну что ж, поверим, может правду говорят.
А что ещё нам с вами остаётся?


Рецензии