Старику из автобуса посвящается...

Был он когда-то моложе
Счастье носил в котомке
Старость чужую тревожил
Смехом задорным и громким.
Лихо ругался и лихо
Мимо глупца проходило
Прыть понемногу стихла
Старость двоих убедила...
Только до трех и по средам
Топит он ночь в парафине,
Бурно ругается бредом,
Пьет с скрипачом Паганини...
А с четвергов и до пятниц
Молит о Молли и вещем,
В стоне забытых развратниц
Время течет сквозь трещины...


Рецензии