Узнать

Как не понять мне многого сейчас.
душе моей неведомы те чувства,
что заставляют сердце рвать
искусство главное на разные русла.
черты её неведомы совсем,
узнать её придётся по томному взгляду простому,
иль прикосновению
прикосновению холодному, пустому.
не счастлива она сейчас -рыдает,
да что ты чёртов сын,
ты хоть немого знаешь?
от чего душа её томится и не спит,
с чего её терзанья не угасли?
она всего лишь ждет тебя
но не даёт она огласки
зачем?
что будет сем доказано тебе?
простым её родителям, иль бывшему, иль другу
что скажешь ты,
когда готова быть тебе
она самою верною супругой
Ах, нет? не нужно, велик долг?
брать на себя душу другую
нести ответственность, вести досуг
с такой родною, верною сестрою
Не счастлива она сейчас?
не слышно хохота простого
нет лёгкости души, свобода, ясность взора
Кто виноват в закрытости её
иль нужно с ней бороться
вдыхая дым не по нужде,
а что же делать,
коль воздуха другого не даётся?
и чья вина в её несчастье?
быть может это ты?
ведь нет тебя
и так ,чёрт, вдоволь счастлив...


Рецензии