Твое

За минуту в твоих губах тают сигареты.
Пачка в день. Лёгкие отмирают.
Пока поминутно взлетают самолёты-
Люди посекундно  во сне умирают.

В наушниках голос Земфиры и Брайана поочерёдно.
Зачем алкоголь, если он не решает проблем?
И твоя тяга к людям слишком порочна.
Прикидываться одиночкой, ответь, зачем?

Пробелы в жизни заполняешь дымом,
Ни в  чём не нуждаясь больше. Отныне
Чужие воспоминания станут твоим домом.
Твоя душа подсыхает, обретая запах полыни.

Помни, когда холоднеют руки и тяжелеют веки-
Это тебя вспоминает ушедшее в пустоту время.
Несовершённых поступков утёкшие реки,
Выжигается путь их на пульсирующих венах.

Твой голос. На грани. Дрожащий. Запомню надолго.
И мокрые ресницы. Мои. Руки тонкие с твоей рукой.
Пытаюсь сближать расстояние. Беспокоюсь. А толку?
Состояние внутри никогда уже не перейдёт в покой.

Я - ошибка за ошибкой. Ты - сигарета за сигаретой.
Повторяясь, события давят на грудь и на горло.
Я пытаюсь дышать последней десятой минутой
Но ты знаешь: я всё равно не спасусь, бесспорно.
Захлебнусь в малочисленных воспоминаниях.
Ты не спасёшь, ты об этом даже не догадаешься,
Будешь развлекаться с друзьями в серых зданиях.
Я слышу, как ты за всё это в пустоту каешься.

А, нет, показалось.
Какого- же чёрта с тобой я связалась?...


Рецензии