Мокрый клён

Мокрый клён за окном.
Дробь дождя на стекле.
Вы зачем и о чём
Песню дарите мне.

Кто сказал, что я сдал,
Что мне рук не поднять,
Что я с песней порвал,
Что рюкзак не собрать.

Соберу в рюкзаке,
Что хранил и берег,
Что подарено мне
От путей и дорог.

Неба синего синь
Скал слепящий оскал.
Сроки мне отодвинь
Я своё не сказал.

Я пройду с рюкзаком.
По родной стороне.
И березки тайком
Будут кланяться мне.

Клён стоит вдалеке.
Машет мокрой листвой.
Седина на виске,
Но я молод душой.


Рецензии
Это песня Валентина Ивановича Вихорева, знаменитого питерского барда, учёного и путешественника, написанная им в 1963 году.Если кто не знает.

Владимир Капгер   26.05.2021 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.