Не смей на родину пускать врага...

    Посвящается Леверинову Николаю Андреевичу
    Участнику ВОВ разведчику и артиллеристу,
    прошёл с боями всю войну.

Ещё не нюхал табака,
В окопах не курил махорку,
Но знал…идёт уже война:
«Всё для Победы, всё для фронта».
И впроголодь служил солдат,
Готовясь в строй, готовясь к бою
За Родину, за Сталинград
Чтоб заслонить её собою.
От Комсомольска - на – Амуре
До Белоруссии, в строю
Шагал солдат,  брови нахмурив
На точки огневые по врагу...
За ночь одну установили
Пантоны, вновь кидались в бой -
Взяв крепости мы жизни не щадили,
Вставали раненными в строй.
Дошли до Франкфурта – на Майне,
Что тайно под землёю скрыт…
И бугорок земли обманный,
Брали под русский матерок.
Фашисты, власовцы сдавались
На ломаном русском кричали:
«Не виноваты мы, нас сдали»...
От без исходности стрелялись.
Какая разница кто сдал вас,
А кто предал,
Ты поднял руки вверх,
Когда отведал
Огня по – русски,
Остриё наших штыков,
Отвагу русскую и русских смельчаков
Узнал ты в схватке,
Понял... что пойдёт на бой
И стар и мал единою стеной.
А свои «мины – ракушки» прибереги…
Запомни вражина, что от твоей ноги,
Оставленные на моей земле следы
Сотрём…
И поколениям  накажем на века…,
Чтобы на Родину...
Не смел...
...пускать врага...


Рецензии