Хандра

Разгоню хандру и тревогу,
Ведь  уныние грех изначаль,
В храм пойду, помолюся я Богу
И забуду про грусть и печаль.

Оттолкнусь от родного причала
И отправлюсь искать я свой  путь,
Буду  долго идти, но сначала
Я постигнуть хочу жизни  суть.

В чём  земное моё  назначенье?
Я на миг или  может  на  век,
В мир какой  увлекает теченье,
Счастлив  чем  на Земле человек?

Поворотов лихих  и  стеченья
Изменить  мы не можем в  судьбе,
Важно только в  период  свеченья
Сохранить ещё Бога в  себе!


Рецензии
Хорошее пожелание. В развитие http://www.stihi.ru/2015/05/24/1561

Александр Ковалёв 7   23.01.2016 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Ольга.

Ольга Попова Никольская   23.01.2016 15:07   Заявить о нарушении