Небо над Плесом

 

Ответов, вопросов поток бесполезный,
И горькие слезы не сдержишь струной.
А небо над Плесом – открытая бездна,
А небо над Плесом манит глубиной.

Березы недлинными пальцами гладят
Завязки рябиновых ягод. Слегка
Трепещет незрелая слива в ограде,
А в бездне, как в песне плывут облака.

Их ветер уносит в бескрайние дали,
Начертана их траектории нить.
А мы остаемся на волжском причале
Затем, чтобы мыслить, страдать и любить.


Рецензии