Верона

Как розовое мясо камни
Arena di Verona. Плоть
времени. И блеск чужих триумфов
И славы мельница
что всех смогла смолоть.

Но не смолола тех, навек влюблённых
Как невелик и дом, и двор и сад.
Как тесно и прекрасно здесь, в Вероне
Как хочется любви, побед, услад.

Взлетают мертвецы в шатрах роскошных
Рокочет рынок, яркий и большой
Их не было? Не верю! Я их вижу
Я чувствую их телом и душой.


Рецензии