Братья Славяне!

Братья Славяне! - Как можно смотреть
На все бесчинства зарвавшихся тварей,
Приговоривших всех нас, - умереть?
Не угадали они! - Полагали,

Что мы ослабли, глупы, иль не те
В нас уже души, сердца поостыли?
Что развратили всех деньги - везде,
А революции нам опостылели?

Нет, ошибаются те господа.
Мы же - Славяне! И ценности наши
Не равноценны с их хламом... Всегда
Наши - не деньги, не замки их даже.

Наши - поля и луга и рассвет,
Что у реки мы с родными встречаем;
Наши - на небе ночном тайный свет
Звёзд, мы их чувствуем и понимаем!

Мы не уступим и пяди Земли -
Здесь же с друзьями мы в детстве играли!
Позже - и наши здесь дети росли,
А следом внуки, мы их обожали!

Здесь наши предки последний приют,
В землях славянских, себе обретали.
Знали они: к ним потомки придут...
Славу и честь - никогда не теряли!
 
Братья Славяне, давайте дружить! -
Жить будем мирно, друзьям помогая.
Братья Славяне, Дух - генная нить, -
Нас всех со Звёздами соединяет!
          01.09.2014.

  Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Стих чудесный, правителям бы в уши!

Александр Баев   25.02.2015 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр. Рада, что стих понравился. Люда.

Землянская Людмила   25.02.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.