Не построить светлый дом

Вновь не построить светлый дом
С красивым интерьером, садом
С резными ставнями окно
И чисто русским в нем укладом

Потерян где-то русский нрав
Своя культура и порывы
Характер сильный и запал
Любви,прекрасные мотивы

Поэт, художник, музыкант
Остались имена и даты
И кисти , утонченный взмах
По полотну, под звук кантаты

Игра рояля за окном
Где круглый стол под абажуром
Красивых кружев переплет
На белой скатерти с узором

Проблемы тех далеких дней
Войны и мира предрешенье
Тревожных дум России всей
О бедах, смутах, в час лишенья

Уж не построить светлый дом
Как прежде с русским в нем укладом
Сейчас не модно ставни в дом
А лишь дворцы с чужим фасадом


Рецензии
Вы правы, не модно.
Наверное только у нас в Сибири остались такие "старые" русские дома...
Да и то, те кто побогаче да покруче норовят "еврофасады" да "евроремонты" сделать...
А так греют душу дома с резными ставнями...

Оксана Андреева 2   17.10.2014 08:14     Заявить о нарушении
Очень жаль, что все забывается, а ведь это наше русское! С ув. Елена

Елена Гениевская   17.10.2014 10:40   Заявить о нарушении