По погоде

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода-благодать,
Вот у осени начались роды,
Кто родится? остаётся ждать.

Если сын, то холодом задавит,
Если дочка, слякота, ни зги,
Передок у баб погодой правит,
Это же какие пироги?

Пробовал я с ней договориться,
Мол ты с летом на хрена жила?
Но ответа не сумел добиться,
Просто захотелось и дала.

И теперь от этого слиянья,
Всем, (себя уже не в счёт,)
Эта сучка, Божие созданье,
Жить в тепле, под солнцем, не даёт. 

Что ты докопалась до Сибири,
Съезди вон в Европу, погуляй,
Без тебя три месяца бы жили,
Пусть потом зима, наш белый рай.

Заморозишь утром грязь и лужи,
Разморозишь днём, потом опять,
Нет загадки пакостней и хуже,
Что с утра на вечер одевать?

У природы нет плохой погоды,
Но откуда только ты взялась,
От тебя столетия и годы,
Заморозки, мокрый снег и грязь.

Поругалась с летом, помиритесь,
И соображай кому давать,
Обнимитесь, людям улыбнитесь
И полгода будет благодать.

А в ответ, гляжу в окно я утром,
Завалило снегом ближний склон,
Шепчет осень на ухо ехидно,
Всё путём, растает завтра он.

В личные дела не лезь, не гоже,
Но тебя прощаю, так и быть
И заехав грязью мне по роже,
Полетела серость наводить.



























 


Рецензии