Гость

Ты не стучал три раза, как положено,
Вошел без стука - гость непрошеный,
А я чуть сонная была, тебе открыла,
Сама не понимаю как, а в жизнь впустила.

И ты обосновался в ней хозяином,
Сдалась тебе и вовсе не нечаянно,
Войдя ты не сказал мне даже: "Здравствуй!"
Нахал, бери теперь ее, хотел же?! Властвуй!

Возьми хоть всю, хоть часть, хоть долю,
Что мелочиться, забирай и жизнь и волю.
Ведь ты привык, наверно так, без спросу,
Войти без стука, привязать к себе и бросить.

Теперь ты в сердце, венах, мыслях, снах
И каждом вдохе, я молчу уж о стихах.
Ты появился и исчез, вот так спонтанно,
Мой гость непрошеный и все же долгожданный......


Рецензии