Осенняя эклектика

ОСТАТКИ НЕДАВНЕЙ ГРОЗЫ
НЕ СМЫЛО ЕЩЁ В ОВРАГ.
КТО ДРУГ В ПЕРЕДРЯГЕ,
КТО ВРАГ,
ПОКАЖУТ ОСЕННИЕ СЛЁЗЫ.

ПЫТАЯСЬ СМИРИТЬСЯ С ПОГОДОЙ,
ТЕСНЕЕ СОЖМУТСЯ В КУЛАК
И ДРУГ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ,
И ВРАГ,
НЕ СПОРЯ С ДАРАМИ ПРИРОДЫ…

СМЕШАЮТСЯ ПОЛУТОНА
В ОВРАГЕ С ТЕКУЩИМИ СЛЕЗАМИ.
ПРОПИТАННЫЙ ВЕЧНЫМИ ГРОЗАМИ
ДРУГ
 И ВРАГ – ОСАДОК В БОКАЛЕ ВИНА…

ДОКАЗЫВАТЬ ОСЕНИ ИСТИНУ
В ОТСЫРЕВШИХ ИДУТ БАШМАКАХ,
С ТРАНСПОРАНТОМ-ГРОЗОЮ В РУКАХ
ДРУГ,
ВРАГ  -  С ЗОНТОМ, ПРИКРЫВАЮЩИМ ЛЫСИНУ.


Рецензии