Отчизна наша!

Отчизна наша! Родина! Страна! -
В ней много наций и народов разных,
Она одна нам всем судьбой дана.
Мы не потерпим разговоров праздных -
На обелисках выбьем имена,
Зажжём огни во славу Мира павшим!
Сто грамм, в помин души, махнём до дна -
Мы будем помнить вас, нас не предавших!

Клятву даём - мы на верность стране присягаем,
Пусть наша клятва набатом грохочет в сердцах!
Время лихое стоит у порога, мы знаем, -
Родину не предадим! Родину не предадим!
Родину - не предадим! Будем с ней - до конца!

Не предадим мы никогда страну свою -
Её мы любим всей душой и сердцем!
Пусть помнят все, о чём я говорю:
Нас не сломить, нас не убить, не свергнуть!
Отчизна наша, Родина, Страна
Великих духом, огненных сердцами!
И память рода - Родине верна,
Гордись же дочерьми ты и сынами!

Клятву даём - мы на верность стране присягаем,
Пусть наша клятва набатом грохочет в сердцах!
Время лихое стоит у порога, мы знаем, -
Родину не предадим! Родину не предадим!
Родину - не предадим! Будем с ней - до конца!

Пусть подрастает наша молодёжь
И эстафету чести принимает -
На стражу Родины своей идёшь
По зову сердца, это каждый знает.
Отчизна наша! Родина! Страна! -
В ней много наций и народов разных...
Пусть знают все: она любви верна!
И нам не надо войн кроваво-грязных.
        17.07.2014.
      


Рецензии
Возвышенно, патриотично и верно, Людмила! Жаль вот только молодежь уже не той становится, к которой звучит Ваше призвание. Но все равно писать на эту тему надо, иначе зачем тогда мы здесь вообще. Молодчина, Людмила! Всего Вам доброго и светлого в этом мире! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   11.08.2021 08:09     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Анатолий, за отзыв на мой душевный порыв. Всего наилучшего Вам желаю в творчестве и в жизни!
Людмила.

Землянская Людмила   11.08.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.