Наблюдения о Военном городе

                Посвящается блокадной Горловке
                июля-октября 2014 г.   

В раненном городе ходят трамваи
Мимо бумажных оконных крестов,
Мимо людей закаленных до стали,
Тех, что остались и очень устали
От непогоды, конфет и кнутов.

Прошлое смято воронками страха,
Где-то в подвалах затравлены сны.
Рвется сквозь тело господней рубахи
К небу в надежде последней атаки
Маленький принц нерожденной страны.

Вдоль кенотафов казенных инстанций
По тротуарам из оспенных ран
Ангел шагает закованный в панцирь,
Впредь не способный уже улыбаться,
Верить и биться за новый майдан.

В городе осени ссорятся черти,
Деньги меняют на пыль домовых,
Каждый из них непременно ответит
В книгах и фильмах грядущих столетий.
Мы что? А мы остаемся в живых.


Рецензии
Извините, что напишу...откровенно - очень тёплое и какое-то тёрпкое ощущение от того, что мы с Вами ходим по одним улицам...
И остаёмся в живых.

Алёна Берёзкина   23.08.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.