Портрет

СКАЖИ МНЕ,СНЕЖИНКА,ЗВЕЗДА ЛЕДЯНАЯ,
ЧТО ТАМ,ВЫСОКО В НЕБЕСАХ;
НО МОЛЧА СНЕЖИНКА,ПО ГРАНЯМ РАСТАЯВ,
БЛЕСНУЛА СЛЕЗОЙ НА РУКАХ.

СКАЖИ МНЕ,РОМАШКА,ЛЮБИМАЯ НАМИ,
О ЧЁМ ШЕПТАЛ ВЕТЕР В САДУ?
НО МОЛЧА РОМАШКА,ВЗДОХНУВ ЛЕПЕСТКАМИ,
ПОНИКЛА В ХРУСТАЛЬНОМ АДУ.

СКАЖИ МНЕ,РОДНАЯ,ЧТО ЖДУТ ТВОИ НОЧИ,
ТРЕВОЖА ПЕЧАЛЬНЫЙ РАССВЕТ,
НО МОЛЧА ГЛЯДЯТ ЕЁ БЛЕКЛЫЕ ОЧИ
НА СТАРЫЙ СОЛДАТСКИЙ ПОРТРЕТ.


Рецензии