***

Если можно было б мне
сказать тебе
хотя бы
одно
слово,
я бы сказала:
"знаешь...", а потом
я обязательно бы замолчала,
смотрела на тебя с открытым ртом.
Потом закрыла бы
и снова то же самое сказала,
чтоб ты еще раз на меня смотрел,
потом так аккуратно
свои
предположенья
делал.
Я говорила бы на это "Да." и "Нет."
и просто улыбалась - шире - шире,
и вот уж нет предела - счастье в животе.
Меня на что-то насадило - и я приделана чем-то невидимым к тебе.
Вот так оно, наверное, и было
во все эпохи, времена и раньше...
 
Не понятно мне:
неужто я попала в мир лишь для того,
чтоб изучать природу этой невидимой хрени,
держащей меня непонятно чем
едва я знаю за кого??!
 
И если задавать тебе вопросы,
то я спрошу:
"Ты чувствуешь её?"

2009


Рецензии