С утра уж нет златых лучей

С утра уж нет златых лучей,
А только тусклый блеск светила
Как угасание очей.
– Осенняя, осенняя картина.

Между осинок полумрак,
Но без печали и тревоги,
Зовущий запахом овраг,
С утра морозные дороги.

Листок на ветке одинок –
Он рад ли мне, как я ему?
Как он мне близок и далёк,
Как он ко мне, а я к нему!

Прощай…, нет – только до свиданья,
Быть может, встретимся весной,
Я задохнусь от восклицанья,
А ты, ты будешь молодой.

… Между осинок полумрак
И тайна, тайна без тревоги,
Зовущий запахом овраг,
Листвой укрытые дороги.


Рецензии
Песня написалась!

Лариса Прохоренко   11.10.2014 13:18     Заявить о нарушении
Романс? -С утра уж нет златых лучей... Улыбаюсь. Хорошей вам осени!

Владимир Хомич   11.10.2014 14:33   Заявить о нарушении
Да!Скорее романс!

Лариса Прохоренко   12.10.2014 11:01   Заявить о нарушении