Сон зяблика. Лейся песня!

Все в природе спят, конечно,
Ночью, может быть, и днём,
Просто спят иль спят потешно,
Носом водят или ртом,

Вздрагивая и моргая,
На охоте мня себя,
Или кушая, икая,
Или лапу теребя.

В снах любовные зрят игры,
Иль опасность впереди.
Тихо спят, как кошки, тигры.
В паутине пауки.

Но, пожалуй, только зяблик,
Видя свой прелестный сон,
Продолжает петь, расслаблен,
Сладкой песней увлечён.*

Видит он себя на ветке
Пред подружкою в тиши
В яркой праздничной расцветке,
Изливаясь от души!

*-Неожиданным стало открытие относительно снов некоторых видов птиц, конкретно зябликов. Они, оказывается, во сне… тренируются в напевании своих трелей! Это было зафиксировано с помощью сравнивания повышения давления, деятельности лёгких, двигательной активности этих птиц, когда они поют наяву и когда спят. Полное совпадение работы их маленького организма позволяет точно утверждать – зяблики во сне поют.
Автор: Мира Сим
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-61540/


Рецензии
А сколько человек ещё не знает
о тех, кто рядом с нами обитает?

Просто Андрей Владимирович   10.10.2014 04:48     Заявить о нарушении
Поэты бросились писать
О том, что не возможно знать.
Ведь как спросить хоть у кота:
- Что снилось, Мурзик?
- .....Мяу-та-аа...
____________________
А нам учёные зачем?
Предложат нам немало тем!!!
http://www.stihi.ru/2014/04/02/11647

Татьяна Игнатова 5   10.10.2014 09:52   Заявить о нарушении