Пустота демократия...

http://ficbook.net/readfic/1197943/5187976#part_content

"Демократии нет, а то, что мы за неё принимаем - это тень обмана..."

Вот сколько уж живу на этом свете белом
Не раз слыхала разговоры я про то,
Что демократии как таковой вообще не существует в целом
На деле лишь только разговоры про неё.

Как много "демократию" нам пихают в уши
Подвластные предателям наши и Западные СМИ.
Как будто, голос наш в мире кто-то будет слушать?
Похожий больше на крик в пустыне, чёрт меня возьми!

Неужто люди не как-то смекнули,
Ещё тогда давным-давно,
Что их просто нагло обманули,
Иль же народу всё равно?

Тогда зачем, они выходят на митинги, марши,
И там устраивают "Майдан" и разруху?
Когда всего-то нужно разобраться в этой каше,
Попробовать вникнуть, услышать, послушать...

Но нет же! Всеми нами, и мной в том числе,
Овладела ленность, в глубокой древности, ещё бог знает когда.
Никому не охота разбираться в этой всей ерунде,
И, наверное, слушать мысли чужие будет проще, тогда.

Однако, никто не задумывался над тем,
Что мы смотрим и слушаем каждый день,
С кем общаемся, говорим, да, и живём мы зачем?
Мы не должны бить похожи на тень!

"Потому что, если мы всё, как нам говорят, воспринимаем,
То власть имущие на за овец принимают."


Рецензии