чертов город

чертов город не спит, но и носа не кажет.
ни души. лишь аллеи безмолвных машин
охраняют пустые глазницы многоэтажек
на сырые скамьи осень листьями крошит.
ветра шум, монотонною поступью кАпель,
заполняет сиротливость в парке дорожек.
в тёплых кухонках разговорная накипь:
"мол простуда, серость и холод до дрожи;
вдруг, не к месту - ведь вовсе не ждали.
как же с нами такое!? скажите на милость...."
шевельнёт чуть травой, обижаясь едва ли,
и сипит хрипотцой: "ничего ж не случилось"


Рецензии